中樞府論壇  ›  綜合區  ›  學術中國

网友投稿分享从中医黑到中医粉的经历

至昊 · 二七六二五零零年冬月廿二日戌時七刻

孩子没出生前一直认为中医是封建是迷信是反科学。

生病坚持去医院。

然后老大7个月还是9个月因在老家过冬著凉,住院出院 。

开启了感冒就咳嗽,咳嗽就转肺炎。

那时候住院一周大约一个月工资吧,第一天必定各种化验接下来定时打点滴。

肺炎好不了半个月一个月就又来一次。

接到儿科医生通知参加哮喘儿童家长护理讲座。说哮喘要终身服用激素。

接受不了这个事实啊。双方没这个家族基因病例嘛。

辗转半个月定期去广州儿童医院找专家开药,坚持了半年还是断不了根。

但是那个专家医生态度好多了,开药也比较便宜半个月200左右。

不会在小城市压不下去就一开就是200一只超广谱抗生素。

这么奔波,同事实在看不下去了,她被我多次拒绝还是说卫生局上班的中医肯定不是骗人的。

我想想也是,还是真是愚昧骗人封建落后人家还在卫生局上班。

下班有空才看诊的。就抱著娃去了。

好家伙,16元三副药。我当时很憨憨地问:这么便宜能看好病?

.....其实喂了两副药就ok。娃身体好了,有空了就复盘。

发现娃基本是每次疫苗后一周内发烧,然后咳嗽然后肺炎。

既然中医有效,我就开始了自学中医的路程,

毕竟排队每次2h左右,好歹也是重本大学生就当自己报考中医学院

。先去民间中医网。潜水看看怎么学。

还在天涯论坛罗大伦帖子跟很久。

包括萧某某道长的拍打,中里巴人的《求医不如求己》。都入坑。

买《黄帝内经》,《四圣心源》,园运动中的古中医等。

就在认真学习中医时候感觉自己快开窍了。

娃生病少了。就抛开了。

那时候其实好多中医信佛。

身边做义工合作的义工队队长狂热佛教徒...就跟著一起放生。

这边都是密宗传承?

放生念经最后要祝福上师住世...我就不念最后一句。

而且也不知道为啥中国经典就四书五经。佛教都是佛经。

身边人使劲劝我皈依,我就不皈依。

回家读南怀瑾推荐的佛经,读着读着就觉得不对。

佛灭500年后集中起来的经典,那么这些是不是当事人说的?

直觉不是。毕竟里面重男轻女思想非常突出..就抛过去了。

尤其是有一次听到这里佛教协会会长,说外道的两个字,特别不服气。

阿姨得癌症晚期大约12-13年时候,我接她来广东找道转佛的不收钱的针灸医生看病。

他就是爱说教,要病人自己承认自己这不好那不对。

阿姨跟著他三点起床在山里跑步身体好很多了。

可惜后来因为一些事情还是回家化疗。没多久就没了。

我特别爱跟道转佛的针灸医生顶...毕竟看过很多佛经嘛。

尝试过一次,确实有针感,扎的时候嗖嗖冒寒气。

当时还给供儒释道三家的一个拔罐医生磕头想拜师。

他问了我八字后,还问以后学会了会怎么做。

我说看病不收钱。我自己有主业。他避开了我的磕头。

也许真有本事能算出师父另有其人吧。

后来就在微博看到陈道长一句话。

大意就是有一次他入山忘神,不知道自己是谁在哪,蚂蚁爬身上了似乎物我两忘。

突然对这句话有感觉。陈道长在上海某道观免费教学升降开合站桩。

学了以后练三个月常年手脚冷小腹冷转暖了。

立马就决定拜师。跟着这位师父走喽。

(本帖出自广州默生人撰写亲身经历)

注:本帖为了避免打广告之嫌,人物和地名都匿名化

44 回覆
手掌 三年前
👍
君山 三年前
感觉吧,这个人废话有点多。神叨叨的
心善渊 三年前
中医黑转粉默默飘过…有次感冒,打吊针2轮,吃西药3轮,拖了2个月依然无好转,把药停了,过了一周自己慢慢好了。从此对西药充满怀疑,觉得它们压根治不了病。
影一 三年前
不容易不容易
資知 三年前
支持,守静
松泠子 三年前
顶一顶
金山 三年前
能醒悟,有福气👍
沐晨 三年前
园运动中的古中医,应该是“古中医圆运动”吧?
金山 三年前
中医药是中华民族伟大的瑰宝
艾米其 三年前
只从我学了中医,家人就没有进过西医院,感冒发烧几块钱的中药就解决了。
玉清道人 三年前
個肺
玉清道人 三年前
好事頂起來
大音希声 三年前
中医行业是信佛的重灾区。
寻源 三年前
看来灌水的比较多啊
紫气东来 三年前
最后学了站桩?
小小 三年前
中医治病救人,无关GDP
默慢慢 三年前
同黑轉粉。看療效。
紫气东来 三年前
好好的中医被狒狒糟蹋了
平人蘭 三年前
狒狒哪都有真是 當年也差點受騙 還好 跟著內心走 及止
厦门小皮 三年前
呃…… 这是口述的访谈吗?怎么语无伦次的感觉呀。不过,挺佩服他(她)这种锲而不舍的学习精神。加油!所有中医爱好者都如他(她)这般努力,何愁中医不复兴?
fq1214 三年前
能走回正道真不错
天宇玄荒 三年前
頂一下
三愷道人 三年前
那些个推崇狒狒的也好意思说自己是中医人?他八辈祖宗同意吗?
木木 三年前
中医伟大
似兰馨香 三年前
顶一下
本元 三年前
顶一个
鍾昊畗 三年前
老外解释不了中医就说中医不科学,那是因为他们从西医的角度去看中医。科学的极致是哲学,哲学的极致是神学。他们根植的文化和传承跟我们都不是一个星系的,所以他们是理解不了什么阴阳五行八卦的,自然就理解不了中医。但我们不能崇洋媚外,失去民族自信,老外说不科学,我们有些人就觉得不科学,这说明我们对自己祖宗留下来的瑰宝发扬得不够、传承得不够!振兴中华,匹夫有责。大家有时间去读一下美国前总统尼克松写的《不战而胜》。星星之火,可以燎原。从我做起,好好传承老祖宗留下来的宝!
葫芦娃 三年前
西医太伟大
云浪彩衫巍 三年前
西疫鬼,把佛脫給供出來了。
云浪彩衫巍 三年前
佛徒的迷惑到處都是啊!
云浪彩衫巍 三年前
無非西疫用的科技更多一些。那來的西疫就是科學之說。
宋鱼 三年前
一根藤上七朵花
青风 三年前
孩子你是一定是被妖精给迷惑了,我是你爷爷啊!
宋鱼 三年前
青风菩萨,贫道在此,休得无礼。
风幽天下_945 三年前
必須支持中毉!為人父母者不知醫謂之不慈,為人子女者不知醫謂之不孝。
眀光宇 三年前
我就是来看看她以前是怎么黑中医的。
中國風 三年前
文章似乎在推狒,聞到了屎痂抹泥的味道。
三年前
看到中医和猴子搅在一起,拉低了中医形象。感觉很无奈。
木糖猫 三年前
中医就是这么神奇,体验了尝试就会理解和接受
麥雲 三年前
好好的中医被狒狒糟蹋了
宋鱼 三年前
子语 三年前
外国人在学习、注册中医专利,而国内咋就很少呢?
无为 三年前
想要静下心来学习中医怎么那么难,鉴别就花了好几年
山中野人 三年前
从中医黑,跨越到用中药?这一步很难,有时候两副药就能好的病, 你看着他天天跑医院,各种消炎,好了复发在消炎, 关键他还带着优越感。哈哈
蕐夓文朙中樞府論壇
供昊友們交流

現在註冊

已註冊用戶請  登錄