中樞府論壇  ›  綜合區  ›  昊國雜談

确立奋斗一生的事业

青铜葵花 · 二七六二四九九年七月廿三日巳時四刻

不知道会不会有人愿意分享一下,自己是怎么找到愿意为之奋斗一生的事业的?期待大家的回复~

19 回覆
乐乐 四年前
为共产主义事业奋斗一生ヽ( ̄▽ ̄)ノヽ( ̄▽ ̄)ノヽ( ̄▽ ̄)ノ
青铜葵花 四年前
哈哈~这也是个目标没错了!
八遵散人 四年前
五年小学,二年级成为一名少先队员,确立奋斗一生的事业:为共产主义奋斗一生。 三年初中,初二成为一名共青团员,确立奋斗一生的事业:为社会主义奋斗一生。 高中三年,确立奋斗一生的事业:为社会主义四个现代化奋斗一生。 大学五年,确立奋斗一生的事业:为实现社会主义初级阶段奋斗一生。 工作至今,确立奋斗一生的事业:为特色社会主义贡献一生,然… 读书消遣其实是我真正奋斗一生的事业,这个我做到了。
青铜葵花 四年前
嗯嗯,做回自己、找到自己。谢谢您@八遵散人 的分享
張老漢 四年前
伏妖降魔,替天行道!
青铜葵花 四年前
哈哈~说的没错!@张老汉 现在这个社会上的“妖魔”不仅多,还很难分辨,是个要奋斗一生的事业了! 其实,我会提起这个问题,可能主要还是因为自己的阅历太少、年纪太轻,对这个世界、社会、善恶、真假都还缺乏足够的认识,又担心不小心误入歧途。所以,本意是想知道那些已经在心智上足够成熟稳重的人,ta们在成长的过程中,有没有想过“确立奋斗一生的事业”这个问题;如果有,那么又是经历了怎样的过程、怎么确立的呢?感谢真诚回应过我这个略显“幼稚”的问题的每一个人啊~你们都很纯粹、真诚。
潘元楷 四年前
一生奋斗的事业应该是能发挥自己所长的事业
无为 四年前
做自己喜欢的事
云浪彩衫巍 四年前
為天下苍生继往开来。
青铜葵花 四年前
谢谢诸位的回复!
眀光宇 四年前
读书消遣其实是我真正奋斗一生的事业,这个我做到了。
青铜葵花 四年前
嗯嗯,这一点向你看齐~@明光宇
鹤珈 四年前
我还没找到,在等。达则兼善天下,穷则独善其身。现在集聚能力,好好学习
青铜葵花 四年前
来到这里的诸位几乎都是将“学习”、“读书”视为一生的事业的,可见其道弘。
风幽天下_945 四年前
先认识自己,找到自己适合做什么,然后就是坚持干下去,活到老学到老。
青铜葵花 四年前
是的,活到老学到老,这本就是华夏人的基本素质啊。
小小 三年前
救生民於水火,才能称作事业吧
青铜葵花 三年前
同意!即使在看似“无硝烟”的时代,也有很多人陷入重重水火而不知啊!
玉清道人 三年前
這麼久了,找了嗎?
蕐夓文朙中樞府論壇
供昊友們交流

現在註冊

已註冊用戶請  登錄