中樞府論壇  ›  綜合區  ›  萬家學堂

妳不覺得感恩有問題嗎

中國風 · 二七六二四九九年九月十九日酉時三刻

以前沒聽說感恩這壹詞,後來不知道什麽時候起,慢慢慢慢就流行起來了,最近我發現這個詞問題非常大,就算單從字面上分析也很邪惡。

在我印象中整天說感恩的人,都是參加過某類培訓的。配套的還有家人壹詞,另外還加壹句口號。這幾乎是壹種標誌。這些都給我壹種邪惡感,我壹聽到誰說了這些,我在心理就非常戒備對其保持距離。

我的文化底子很差,但我認為感恩這詞不能用,尤其不能讓小孩用。教小孩還是用感謝或者謝謝。

15 回覆
橙掌柜 四年前
总觉得“感恩”让人有种奴性,不够顶天立地
风幽天下_945 四年前
以前只听说过你”报恩“,感恩一词算是新出现的,根子出问题了肯定漏洞百出,坚持传统经典,不盲流。
中國風 四年前
对啊,你们都说对了,报恩,感谢,谢谢都很好,真心真意的,感恩虚情假意无比丑恶。既然感觉到别人对你有恩了,只是感到为止吗,就不谢恩不报恩吗,感恩太虚假,而且凡是说感恩两字的人,说感恩的当时的情态都是一番造作表演,无比的丑陋。
无为 四年前
我儿十岁,他说,年度最反感词: 感恩,福报,资格。
中國風 四年前
果然慧兒,古語說得好:小兒無戲言;看來感恩這詞不是我感覺有問題,是真的有問題。這也說明學習華夏文化確實能保存靈性和激發智慧。有了華夏文化的根就能增強文化鑑別力,堅決拒絕偽文化。
張老漢 四年前
又是西方蛮夷搞奴隶制那一套,去他码的
三愷道人 四年前
鸡毒教的人最喜欢用这空洞的口号,也能让一些没正信的人上当。
中國風 四年前
@三愷道人 經你這麼一說還是真的提醒了我,真是這麼回事,就那些人喜歡用。
山中野人 四年前
鸡毒也好,狒狒也好,都喜欢用这词,我听了都鸡皮疙瘩
中國風 三年前
就谢谢一个很简单的问题,非得放大夸张成恩,这就是一种虚伪,极度的虚伪。
松下小童 三年前
他们不说感恩,就感觉不是这个圈子里的
姚柏鹤 三年前
“感恩父母的养育之恩”“报答父母的养育之恩”,前者止于言,后者勤于行,孰高孰低,一目了然!
至柔 兩年前
感恩是基督教常用 福报是佛教常用吧
妙韩君 兩年前
感恩一词 放在合适的句子里可以 单拎出来就是个病句 没有主体对象 没有事由缘起 无端的感谢无恩之惠 一个人说和一群人说都正常 无知无识的人总会凑在一起 当整个社会都在说 我也只能说又多了个网络用语
麥雲 兩年前
越喜欢说感恩的人越自私,观察好久了
蕐夓文朙中樞府論壇
供昊友們交流

現在註冊

已註冊用戶請  登錄