學宮論壇  ›  學習區  ›  親子學堂

妳不覺得感恩有問題嗎

中國風 · 二七六二四九九年九月十九日酉時三刻

以前沒聽說感恩這壹詞,後來不知道什麽時候起,慢慢慢慢就流行起來了,最近我發現這個詞問題非常大,就算單從字面上分析也很邪惡。

在我印象中整天說感恩的人,都是參加過某類培訓的。配套的還有家人壹詞,另外還加壹句口號。這幾乎是壹種標誌。這些都給我壹種邪惡感,我壹聽到誰說了這些,我在心理就非常戒備對其保持距離。

我的文化底子很差,但我認為感恩這詞不能用,尤其不能讓小孩用。教小孩還是用感謝或者謝謝。

8 回覆
橙掌柜 一個月前
总觉得“感恩”让人有种奴性,不够顶天立地
风幽天下_945 廿九天前
以前只听说过你”报恩“,感恩一词算是新出现的,根子出问题了肯定漏洞百出,坚持传统经典,不盲流。
中國風 廿七天前
对啊,你们都说对了,报恩,感谢,谢谢都很好,真心真意的,感恩虚情假意无比丑恶。既然感觉到别人对你有恩了,只是感到为止吗,就不谢恩不报恩吗,感恩太虚假,而且凡是说感恩两字的人,说感恩的当时的情态都是一番造作表演,无比的丑陋。
无为 十八天前
我儿十岁,他说,年度最反感词: 感恩,福报,资格。
中國風 十八天前
果然慧兒,古語說得好:小兒無戲言;看來感恩這詞不是我感覺有問題,是真的有問題。這也說明學習華夏文化確實能保存靈性和激發智慧。有了華夏文化的根就能增強文化鑑別力,堅決拒絕偽文化。
張老漢 十七天前
又是西方蛮夷搞奴隶制那一套,去他码的
三愷道人 十二天前
鸡毒教的人最喜欢用这空洞的口号,也能让一些没正信的人上当。
中國風 十二天前
@三愷道人 經你這麼一說還是真的提醒了我,真是這麼回事,就那些人喜歡用。
昊國學宮論壇
供昊友們交流

現在註冊

已註冊用戶請  登錄